يناير 27, 2022

البابا فرنسيس للوالدين: لا تدينوا طفلاً أبدًا!

البابا فرنسيس للوالدين لا تدينوا طفلاً أبدًا!

وجّه البابا فرنسيس، خلال المقابلة العامّة بالأمس، تفكيره نحو الوالدين في مواجهة مشاكل أبنائهم.

وبحسب وكالة “آكي” الإيطاليّة للأنباء، قال البابا: “إنّني أفكّر بوالدين أمام مشاكل أبنائهم الّذين يعانون من أمراض عديدة، أطفال مصابون بأمراض مزمنة وبمقدار الألم المترتّب على ذلك.

كذلك أولئك الّذين يرون توجّهات جنسيّة مختلفة لدى أبنائهم، وكيفيّة إدارة هذا الوضع، مرافقتهم وعدم الاختباء وراء موقف إدانة. آباء يرون أبناءهم يفارقونهم بسبب مرض، أو حتّى حزنًا، نقرأ عن ذلك كلّ يوم في الصّحف، أولاد يتشاجرون وينتهي بهم الأمر بارتكاب حادث بسيّارتهم.

والدون يرون أطفالهم لا يذهبون إلى المدرسة ولا يعرفون كيف يفعلون ذلك. هناك كثير من المشاكل للوالدين، دعونا نفكّر بكيفيّة مساعدتهم، وأقول لهؤلاء الآباء: لا تخافوا. نعم هناك ألم كثير، لكن فكّروا بالرّبّ، فكّروا كيف حلّ يوسف المشاكل واقتربوا منه لمساعدتكم.”

وإختتم قائلاً: “لا تدينوا طفلًا أبدًا”.

وأضاف متذكّرًا: “عندما كنت أتنقّل بالحافلة وأمرّ أمام السّجن، أرى صفًّا من النّاس لزيارة السّجناء، وكانت هناك أمّهات أيضًا”، لقد “كن يجعلنني أشعر بالحنان لأجلهنّ، أمّهات عندما يواجهن مشكلة ابنهنّ الّذي أخطأ، لا تتركنه وشأنه”. وأنهى قائلاً: “فليمتلك الوالدان اللّذان يرافقان أبناءهما الشّجاعة دائمًا”.

‫شاهد أيضًا‬

الخميس الثاني من الصوم الكبير

رسالة القدّيس بولس إلى أهل فيلبّي 4 : 4 – 10 يا إخوَتِي، إِفْرَحُوا دائِمًا في الرَّ…